Gerência de Calibração e Ensaios

consulta de serviços e laboratórios acreditados RBC

perguntas frequentes

 

Serviços realizados

Ensaios de instrumentos de determinação
de umidade de grãos

Laboratório de Cascavel - LACAS

Calibração de balanças
Calibração de pesos padrão
Calibração de massas diversas<
Calibração de Medidas de capacidade volumétrica a partir de 50 litros
Ensaios de resistência em cabos elétricos
Instrumento Medidor de Transmitância Luminosa
Medição/Ensaio de balanças de fluxo
Verificação de hidrômetros
Verificação metrológica de Pesos Padrão

Laboratório de Curitiba - LACUT

Calibração de balanças
Calibração e medição de grandes massas

Laboratório de Maringá - LAMAR

Esfigmomanômetro
Etilômetro
Termômetro Clínico
Analisador de Emissão de Gás Veicular
Pesos Padrão
Medidas de Volume

Divisão de Verificação de Instrumentos - DIVEL

 

Curiosidade

Maior Pão do Mundo

A equipe do Ipem-PR participou em 13 de novembro de 2008 na certificação dada por Guinness Word Records para o "Maior Pão do Mundo" feito por Joaquim Gonçalves em Curitiba-PR.

maior pão do mundo

 

Equipe

equipe maior pão do mundo
Equipe do IPEM-PR que participou do processo de medição do ”Maior Pão do Mundo”. Da esquerda para a direita: Diogo Angelo Pellegrini, Éderson Carvalhar Fernandes, Fernando Andrade de Almeida, Ivo Riberio, Carlos Alexandre Brero de Campos, Paulo Gilberto Chycziy, Evandro Castroviejo Ribeiro e David Baggio.
certificado maior pão do mundo